Utilisée en saupoudrage sur du fromage blanc, de la salade ou de la soupe, la levure de bière a une composition nutritionnelle exceptionnelle. Le point sur ce concentré de bienfaits.

D’où vient la levure de bière ?

La levure de bière est l'appellation courante d'un champignon microscopique appartenant le plus souvent à la famille des Saccharomyces cerevisiae.

Les bienfaits de la levure de bière 

La levure de bière est naturellement riche en vitamines du groupe B et en minéraux (magnésium, phosphore et zinc). Elle est également riche en protéines.

Les vitamines B2, B6 et B12 contribuent à un métabolisme énergétique normal et à diminuer la fatigue.

Les vitamines B6, B9, B12, le fer et le zinc contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.

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Quelle est son action sur la peau, les cheveux et les ongles ?

Les vitamines B (B2, PP) et le zinc contribuent au maintien d'une peau normale. Le zinc contribue au maintien de cheveux et d'ongles normaux et au métabolisme normal des macronutriments.

Ainsi, pour éviter ongles cassants et cheveux mous, saupoudrez régulièrement vos plats (soupes, salades, pâtes, yaourts) de levure de bière.

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Conclusion

Consommée chaque jour, la levure de bière est un complément alimentaire qui  vous apporte un cocktail de bienfaits pour limiter les risques de déficience liés au mode d'alimentation actuel.