Tout savoir sur le sucre !

Nos astuces pour manger sans gluten et sans lactose en voyage

Sans Gluten
voyager sans gluten et sans lactose

Voyager à l’étranger quand on est intolérant au gluten ou au lactose peut être très angoissant. On ne connait pas les normes, les coutumes du pays où nous allons…

C’est pour cela qu’une bonne planification vous permettra de profiter au mieux des vacances, sans stress ni contraintes. Cependant, restez toujours vigilants ! 

Préparer son voyage sans gluten et sans lactose 

Etudiez la destination, et cherchez des lieux garantis sans gluten : magasins, restaurants … 

Contactez également les associations locales des intolérants au gluten et/ou au lactose. Elles peuvent vous être d’une grande aide et vous conseiller sur les lieux à éviter et ceux à privilégier. 

voyager sans gluten et sans lactose

Pour préparer votre trajet, appelez plusieurs compagnies aériennes. Certaines proposent des plats sans gluten, mais pas toutes ! Il est donc important de vous renseigner à l’avance. Si c’est le cas, demandez à recevoir une copie de leur politique en matière d’allergies et d’intolérances afin de confirmer ce qui vous aura été dit par oral. 

Dans le cas contraire, n’hésitez pas à emporter votre repas en vous référant aux règles de sécurité de la compagnie pour connaître les aliments autorisés et interdits. 

Faites-vous un petit lexique de mots indispensables à connaitre et reconnaitre : 

Français 

Anglais 

Espagnol 

Italien 

Allemand 

Intolérant 

Intolerant 

Intolerante 

Intollerante 

Intolerant 

Gluten 

Gluten 

Gluten 

Glutine 

Gluten 

Blé 

Wheat 

Trigo 

Grano 

Weizen 

Farine 

Flour 

Harina 

Farina 

Mehl 

Lactose 

Lactose 

Lactosa 

Lattosio 

Laktose 

Lait 

Milk 

Leche 

Latte 

Milch 

Le quotidien sans gluten et sans lactose pendant le voyage 

Expliquez votre régime alimentaire 

Pensez à expliquer les symptômes, les contrindications, et les spécificités d'un régime sans gluten et sans lactose.

Emportez de la nourriture sans gluten et sans lactose dans vos valises, que cela soit pour le trajet ou sur place, elle vous sera toujours d’une grande utilité et sécurité. La gamme de produits sans gluten : pains, farines, pâtes, et biscuits, est tout de même souvent disponible à l’étranger. 

Préférez la location de maisons, d’appartements ou de chalets plutôt que l’hôtel. Vous disposerez ainsi de votre propre cuisine, qui, une fois nettoyée, ne présentera aucun risque. Vous pouvez également emporter votre propre vaisselle ou bien laver celle à disposition avant utilisation. 

Si la destination et vos bagages vous le permettent, emportez avec vous quelques pains et divers encas de notre gamme Gerblé Sans Lactose et Sans Gluten