Notre histoire
Tout commence près de Lyon avec la découverte d'un ingénieur agronome Français.
Il réussit à stabiliser le germe de blé ainsi que ses qualités nutritionnelles, source de vitalité.
Ger-blé contraction de "germe de blé" est née.
L'idée que "mieux manger est une idée juste" fait son chemin…
Gerblé installe son siège et ses ateliers de fabrication à
Revel dans le Lauragais, à côté de Toulouse, où nous sommes toujours aujourd'hui (ainsi qu'à Annonay en Ardèche et à Compiègne en Picardie).
C'est aussi à cette époque que Gerblé crée les premiers rayons Diététiques en Grandes Surfaces, pour que mieux manger soit accessible au plus grand nombre.
Dans les années 80, lancement des biscuits Sésame et Lait Chocolat, aujourd'hui consommés par plusieurs millions de Français !
Dans les années 2000, lancement de la gamme Glucorégul, produits pour diabétiques.
Dans les années 2010, nous innovons et développons les gammes Sans Gluten et Sans Sucres pour vous offrir un plus large choix et toujours savoureux.
1ère gamme de galettes de céréales gourmandes
sucrées ou salées, à partager !
Nos ateliers
de fabrication
et nos filières locales
Aujourd'hui, nous sommes 1000 collaborateurs, principalement sur 3 ateliers de fabrication dans le Lauragais à côté de Toulouse, en Ardèche et en Picardie !
Nos partenaires agriculteurs et meuniers de la filière de blés sains français "Blé de Nos Campagnes" se trouvent le plus en proximité possible de nos usines, dans le Sud Ouest et le Berry.